ARROZ DE CAMARÃO E AMÊIJOA COM LIMÃO E COENTROS

Pratos principais

Básico · 20 min · 4

ARROZ DE CAMARÃO E AMÊIJOA COM LIMÃO E COENTROS

INGREDIENTES

  • 250 g de miolo de Ameijoa PorSi (ou berbigão)
  • 300 g de Camarão cozido
  • 2 copos de Arroz Agulha PorSi
  • q.b. Azeite Virgem Extra PorSi Select
  • 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 1/2 copo de Vinho Branco PorSi
  • 1 molho de Coentros PorSi Programa Origens
  • 1 Limão Programa Origens
  • q.b Sal PorSi
  • q.b Pimenta PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

DICAS

Se usar camarão congelado, também pode aproveitar a água da sua cozedura.
Pode congelar o caldo e aproveitar noutras receitas.
Acompanhe com um Vinho Espumante meio-seco Selecção de Enófilos.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por descascar o camarão e aproveite as cabeças colocando-as num tachinho, cubra com água e leve a ferver. É um ótimo truque para intensificar o sabor do arroz.
  2. Numa panela coloque um fio de azeite, o alho picado e os talos de coentros. Deixe ganhar sabor.
  3. Junte o arroz e o vinho branco, baixe o lume para deixar evaporar o álcool. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque a água da cozedura/caldo de camarão e adicione as amêijoas e deixe cozer.
  5. Quando arroz estiver quase cozido, adicione o camarão e envolva.
  6. Sirva com coentros picados e sumo de limão.

 

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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