Lave previamente os grãos de arroz carolino integral e coloque num recipiente com o dobro de água. Deixe demolhar durante cerca de 6 horas para ajudar no processo de cozedura. No final deve descartar a água da demolha.
Coza as gambas em água fervente com uma pitada de sal e a malagueta (opcional), durante cerca de 5 minutos. Retire as gambas, reserve a água da cozedura e retire as cascas das gambas depois de arrefecidas.
Coloque as cascas na panela com a água da cozedura e deixe ferver durante 15 minutos. Depois retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo coador para retirar as partículas.
À parte pique a cebola e os dentes de alho que deve colocar no fundo de uma panela, juntamente com o fio de azeite e a folha de louro. Deixe alourar em lume brando. Depois da cebola ficar translúcida junte o conteúdo do tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente cerca de 1200 ml do caldo preparado com as cascas das gambas (aproximadamente o dobro da quantidade de arroz a utilizar) e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Junte então as gambas descascadas, o pimento em tiras, mexa, deixe ferver, retifique o sal, tempere com picante a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva com coentros frescos.
Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.
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