ARROZ DE GAMBAS

Pratos principais

60 min · 3

ARROZ DE GAMBAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de gambas PorSi com casca
  • 300g de arroz carolino integral PorSi VivaBem
  • 1 cebola média
  • 1 pimento vermelho PorSi BIO
  • 2 unidades de dente de alho Programa Origens
  • 1 lata de tomate pelado PorSi
  • 1 dl de azeite virgem extra PorSi Select
  • 1 folha de louro Programa Origens
  • 1 malagueta fresca ou picante
  • 3 unidades de malagueta seca
  • q.b. coentros Programa Origens
  • q.b. sal PorSi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Lave previamente os grãos de arroz carolino integral e coloque num recipiente com o dobro de água. Deixe demolhar durante cerca de 6 horas para ajudar no processo de cozedura. No final deve descartar a água da demolha.
  2. Coza as gambas em água fervente com uma pitada de sal e a malagueta (opcional), durante cerca de 5 minutos. Retire as gambas, reserve a água da cozedura e retire as cascas das gambas depois de arrefecidas.
  3. Coloque as cascas na panela com a água da cozedura e deixe ferver durante 15 minutos. Depois retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo coador para retirar as partículas.
  4. À parte pique a cebola e os dentes de alho que deve colocar no fundo de uma panela, juntamente com o fio de azeite e a folha de louro. Deixe alourar em lume brando. Depois da cebola ficar translúcida junte o conteúdo do tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  5. Acrescente cerca de 1200 ml do caldo preparado com as cascas das gambas (aproximadamente o dobro da quantidade de arroz a utilizar) e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Junte então as gambas descascadas, o pimento em tiras, mexa, deixe ferver, retifique o sal, tempere com picante a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva com coentros frescos.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles. 

BOM APETITE!

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