Num tacho coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os coentros e o alecrim, tempere com pimenta e piripíri.
Deixe refogar por 2 minutos e, de seguida, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1cm. Com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4dl de água a ferver.
Tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos em lume médio (varia com o tamanho do polvo) acrescentando mais água a ferver sempre que necessário.
Quando o polvo estiver cozido, complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Retifique os temperos de sal, e mais um pouco de vinagre. Quando levantar fervura, junte o arroz, envolvendo bem.
Leve o tacho ao forno preaquecido a 180ºC até cozer o arroz. Sirva polvilhado com coentros e azeitonas.
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