BIFE À PORTUGUESA

Pratos principais

15 min · 1

BIFE À PORTUGUESA

INGREDIENTES

  • Bifes Pojadouro 180g
  • Vinho Branco 05dl
  • Presunto 1 fatia
  • Alho
  • Louro ½ Folha

PREPARAÇÃO

  1. Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.
  2. Tempere a carne e coloque-a na frigideira com o alho esmagado, o presunto e folha de louro. Deixe ganhar sabor. Assim que o bife estiver no ponto e do seu agrado, retira-se e reserva-se. 
  3. Na frigideira onde ainda temos o resto dos ingredientes vamos adicionar o vinho branco para refrescar, sempre mexendo muito bem para que sabores se liguem ainda mais, coloque a fatia de presunto sobre a carne e deite fora o louro.
  4. Use este “molho” com o alho para dar sabor a, por exemplo, umas boas batatas cozidas e ter uma experiência verdadeiramente Portuguesa!

Truque: Não tempere demasiado a carne com sal, pois o presunto ao ser cozinhado já lhe vai dar esse toque salgado e também fumado!

BOM APETITE!

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