200 g de Bife da vazia de Carne de Novilho Programa Origens
3 colheres de sopa de Natas gordas
1 colher de chá Pimenta Mistura em Grão
q.b. Sal
q.b. Azeite Lagar
PREPARAÇÃO
Tempere o bife da vazia com sal e coloque-o numa frigideira já pré-aquecida com um fio de azeite.
Deixe cozinhar bem o bife e só o vire uma vez. Resista à tentação de andar sempre a virar a carne. Levante apenas ligeiramente para ver se está a ficar tostado. Esse é o ponto em que o vai virar e aí decide-se se o quer mal passado ou médio.
Assim que estiver no seu ponto preferido, coloque-o sobre uma tábua de cozinha e deixe descansar a carne para que os sucos naturais retornem ao seu sítio.
Na frigideira onde fez o bife, junte as natas e a pimenta esmagada e vá mexendo muito bem, envolvendo os sabores. Não deixe a nata ferver para que o molho fique mais delicioso.
Sirva com uns legumes salteados e coloque o molho por cima do bife mesmo antes de ir para a mesa!
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