BOCHECHAS DE PORCO COM TEXTURAS DE CASTANHAS

Pratos principais

Médio · 120 min · 4

BOCHECHAS DE PORCO COM TEXTURAS DE CASTANHAS

INGREDIENTES

  • 8 bochechas de Porco
  • 500g de Castanha fresca ou congelada PorSi
  • 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 2 unidades de Cebola
  • 2 unidades de Tomate maduros
  • 1 garrafa de Vinho tinto Selecção de Enófilos
  • 150 ml de Água
  • 700 ml de Leite PorSi
  • 1 molho Coentros frescos PorSi Programa Origens
  • 1 Cenoura PorSi Programa Origens
  • 1 colher de sopa de Farinha Maizena
  • 1 colher de chá de Manteiga PorSi
  • q.b Sal PorSi
  • q.b Flor de Sal (opcional)
  • q.b Pimenta PorSi
  • q.b Azeite PorSi
  • q.b Erva Doce
  • q.b Pimentão doce PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Temperar as bochechas com sal, pimenta, os alhos, o pimentão doce, as folhas de louro, um fio de azeite e cobrir com o vinho. Marinar no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
  2. Corar as bochechas com um fio de azeite de ambos os lados e reservar.
  3. Refogar a cebola até ficar translúcida, e de seguida, adicionar os talos de coentros e o tomate cortado aos cubos. Cozinhar durante alguns minutos.
  4. Colocar novamente as bochechas no tacho, a marinada, a água e uma cenoura cortada em pedaços grandes. Depois de levantar fervura deixamos evaporar e cozinhar até as bochechas ficarem muito tenrinhas.
  5. Para o puré, cozer as castanhas com o leite, uma pitada de sal e um pouco de erva doce. Triturar até ficar na consistência desejada, se for necessário podem adicionar mais leite.
  6. Para os chips de castanha, cortar as castanhas cruas às rodelas fininhas e fritar com um pouco de azeite. Escorrer o excesso de azeite e temperar com um pouco de flor de sal.
  7. Quando as bochechas estiverem prontas, retirar a cenoura, o louro e as bochechas e triturar o molho. Engrossar com a farinha maizena, que deve ser dissolvida num recipiente à parte com um pouco de molho e finalizar com a manteiga.
  8. Por fim, colocar novamente as bochechas e a cenoura cortada às rodelas dentro do molho e está pronto para empratar.

Fonte: Receitas “De Se Tirar o Chapéu, Gastão Rei . Intermarché”.

BOM APETITE!

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