CALDO VERDE COM CROSTA DE MASSA FOLHADA

Sopas

40 min · 2

CALDO VERDE COM CROSTA DE MASSA FOLHADA

INGREDIENTES

  • 1 cebola Programa Origens
  • 2 dentes de alho Programa Origens
  • 4 batatas Primor
  • 1 chouriço de carne
  • 250g couve galega Programa Origens
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 ovo Ovos do Monte
  • q.b. azeite Lagar
  • q.b. sal Cigalou

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Refogue em azeite, 1 cebola cortada em rodelas e 2 dentes de alho esmagados.
  2. Acrescente 4 batatas cortadas em cubos e 1 chouriço de carne. Tempere com sal e cubra com água. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Retire o chouriço e triture tudo até obter um caldo. Adicione 250 g de couve-galega cortada muito fina e deixe cozer 3 ou 4 minutos.
  4. Corte o chouriço às rodelas e leve à frigideira para tostar.
  5. Verta o caldo em taças pequenas, e distribua as rodelas de chouriço tostado por estas. Corte círculos de massa folhada, e cubra cada uma das taças. Pincele a massa com gema de ovo para dourar.
  6. Leve as taças ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.

Vídeo

Fonte: Os Segredos da Tia Cátia . 24Kitchen Portugal

BOM APETITE!

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