Lave bem todos os legumes e corte a gosto. Sugestão: em tiras os pimentos, em cubos a curgete, o tomate e a abóbora, em tiras a cenoura (com a ajuda do descascador), na longitudinal os quiabos e finamente pique a cebola e o alho.
Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola e o alho em lume brando. Junte o caril, uma pitada de sal e o pau de canela e mexa.
Adicione os legumes e o grão de bico e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione o leite de coco e a malagueta (opcional) e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
Ajuste os temperos a gosto e está pronto a servir.
Para o arroz:
Numa panela coloque o azeite e as folhas de acelgas finamente cortadas. Tempere com uma pitada de sal, junte o cardamomo e os cravos da índia. Salteie durante cerca de 5 minutos. Junte os coentros picados e o arroz. Envolva.
Junte o dobro do volume em água e deixe cozinhar com a tampa fechada e sem mexer durante 12 minutos em lume brando.
Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.
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