CARIL DE PEIXE

Pratos principais

Médio · 45 min · 4

CARIL DE PEIXE

INGREDIENTES

  • 1 kg de Garoupa cortada em cubos, ou outro peixe
  • q.b. Mexilhões
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 1 Tomate
  • 1 ramo de Coentros PorSi Programa Origens
  • 1 Malagueta verde
  • 1 Lima
  • 1 colher de sopa de Tomate concentrado PorSi
  • 1 colher de chá, bem cheia, de Caril em Pó PorSi
  • 1 colher de chá, bem cheia, de pasta de Caril
  • 1 Manga
  • 1 Banana
  • 400ml de Leite de Coco PorSi
  • q.b. Gengibre
  • q.b. Pimenta PorSi
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. Azeite PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Temperar o peixe com sal, pimenta moída na hora e sumo de meia lima.
  2. Refogar a cebola, o alho, a malagueta, os talos dos coentros e o gengibre. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o tomate, o tomate concentrado e cozinhar durante uns minutos.
  3. Quando o tomate estiver desfeito, adicionar o caril em pó, a pasta de caril e cozinhar toda a mistura durante uns minutos.
  4. Adicionar a manga, a banana, o leite de coco e um pouco de água que pode ser colocada na lata do leite de coco de forma a aproveitar tudo. Cozinhar em lume baixo durante 10 minutos e, de seguida, triturar num processador de alimentos e passar por um coador.
  5. Cozinhar o peixe no molho durante 3 minutos.
  6. Adicionar os mexilhões e colocar a tampa. Quando os mexilhões estiverem abertos está pronto.
  7. Retificar temperos, finalizar com sumo de lima e coentros frescos a gosto.
  8. Servir com a arroz branco e bastante molho!

Fonte: Receitas De Se Tirar o Chapéu, Gastão Reis.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.