CENOURAS CARAMELIZADAS COM SYRUP DE CHOCOLATE

Sobremesas

Básico · 20 min · 20

CENOURAS CARAMELIZADAS COM SYRUP DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • q.b. Cenoura PorSi Programa Origens
  • 50g Chocolate negro de culinária PorSi
  • 120ml Vinagre Balsâmico PorSi
  • 1 colher de sopa de Mel PorSi
  • q.b. Azeite PorSi Select
  • q.b. Tomilho PorSi BIO fresco
  • q.b. Pimenta PorSi
  • q.b. Flor de Sal

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Descascar as cenouras temperar com sal, pimenta moída na hora, tomilho e um fio de azeite.
  2. Cozinhar na airfryer a 200º durante 6 minutos ou no forno.
  3. Colocar o vinagre numa caçarola, levar ao lume e quando começar a reduzir retirar do lume.
  4. Adicionar o chocolate previamente cortado com a faca e mexer até ficar completamente derretido. Esta quantidade de syrup dá para cerca de 20 cenouras pequenas.
  5. Juntar o mel e mexer muito bem.
  6. Servir as cenouras com o syrup por cima e está pronto!

Fonte: Receitas De Se Tirar o Chapéu, Gastão Reis.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.