CHEESECAKE DE FIGO

Sobremesas

Básico · 20 min · 8

CHEESECAKE DE FIGO

INGREDIENTES

  • 12 Figos
  • 200g Bolachas de Aveia PorSi
  • 200g Bolachas de Manteiga PorSi
  • 150g Manteiga PorSi
  • 200ml Natas PorSi para bater
  • 350g Queijo Creme PorSi
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional)
  • 1/2 lata de Leite Condensado PorSi
  • 8 Folhas de Gelatina PorSi
  • q.b. Água gelada
  • q.b. compota de Figo PorSi
  • q.b. raspas de Limão

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Triturar as bolachas, derreter a manteiga e misturar até ficar moldável.
  2. Forrar a forma com papel vegetal, espalhar o preparado anterior no fundo e pressionar para que fique bem compacto. Reservar no frigorífico.
  3. Bater as natas até ficarem fofas.
  4. Adicionar o leite condensado, o queijo, a baunilha , as raspas de limão e bater tudo novamente até ficar uma massa lisa.
  5. Cortar as folhas de gelatina demolhar em água gelada até ficarem moles. Escorrer a água, derreter no microondas, adicionar ao preparado anterior misturando muito bem para que a gelatina se dissolva por completo.
  6. Colocar o preparado sobre a base do cheesecake e reservar no frigorífico até solidificar (2 ou 3h mínimo).
  7. Espalhar a compota de figo e decorar com os figos cortados aos quartos.

Vídeo

Fonte: Receitas “De Se Tirar o Chapéu, Gastão Rei . Intermarché”.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.