Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho, e juntando 2 colheres de chá de ervas da provence, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro.
Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite e misture tudo com as mãos.
Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero, e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo, tire a carne do frio e aqueça o azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco.
Pique 2 cebolas, e leve a refogar. Pique também meio pimento vermelho e junte à cebola.
De seguida, pele 2 tomates e corte-os em fatias, antes de adicionar o coelho ao tacho, deixando-o fritar um pouco.
Junte depois o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza batatas para acompanhar.
Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.
No final, sirva este coelho à caçador na companhia das batatas e do pão frito, e regado generosamente com o molho bem saboroso que acompanha o coelho.
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