INGREDIENTES
- 2 Costeletas
- 3 dentes de alho
- 0.5 chávena Cerveja Preta
- 2 c. sopa Molho Teriyaki
- 1 c. chá ervas da Provença
- 2 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. sopa Tomilho Fresco
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por temperar 2 costeletas do fundo com sal, pimenta e 3 alhos picados.
- À parte, faça uma marinada com meia chávena de cerveja preta, 2 colheres de sopa de molho teriyaki, 1 colher de chá de ervas da Provença, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de tomilho fresco picado.
- Mexa tudo, regue a carne com este preparado, e deixe a marinar.
- Entretanto, descasque e corte em cubos 3 batatas-doces. Coloque dentro de uma panela, lave, encha com água, tempere com sal, e leve ao lume tapada durante cerca de 10 minutos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
- Ponha depois uma chapa ao lume pincelada com azeite, tire as costeletas da marinada, seque-as em papel absorvente e leve a grelhar. Transfira ainda o molho para um tacho, e deixe ferver.
- Por fim, transforme a batata-doce em puré. Junte 50 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo azul, 100 mililitros de natas e 1 pitada de noz-moscada, antes de triturar tudo com a varinha mágica.
Nota: Na altura de servir, disponha o puré e as costeletas, peneire a redução de cerveja antes de regar a carne, e desfrute deste prato que perdeu o álcool, mas mantém toda a sua alma.
BOM APETITE!
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