Leve um tacho ao lume com 500 g de grão de bico cozido, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 colher de chá de caril e 1 colher de chá de cominhos moídos; tempere com uma pitada de sal e cubra com 2 litros de água. Deixe levantar fervura.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite; junte um dente de alho picado e deixe alourar um pouco.
Adicione 1 lata de mexilhão, 1 lata de pota, 1 lata de lulas e deixe apurar.
Cozinhe 5/6 minutos, junte 1 lata de filete de cavala, 1 lata de ventresca de atum e uma 1 folha de louro. Rectifique os temperos, retire e reserve.
Deixe cozer o grão durante 30 minutos. Escorra-o reservando cerca de 300 ml do próprio caldo.
Deite o couscous numa tigela e verta o caldo de grão até cobrir. Tape com película aderente e deixe-o cozer durante cerca 10 minutos.
Corte os pimentos em cubos e junte ao preparado de peixe juntamente com as azeitonas cortadas às fatias.
Retire a película e separe o couscous com um garfo. Adicione ao couscous o grão de bico, o preparado de peixe e os coentros picados. Mexa tudo e envolva bem os ingredientes.
Deite o couscous de mar num prato de servir e delicie-se.
Uma grande quantidade de peixes, neste que mais parece um arroz de marisco reinventado!
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