COUSCOUS DO MAR

Pratos principais

60 min · 4

COUSCOUS DO MAR

INGREDIENTES

  • 300 g couscous
  • 1 lata de filetes de cavala em azeite
  • 1 lata de mexilhões
  • 1 lata de pota
  • 1 lata de lulas
  • 1 lata de ventresca de atum
  • 500 g grão cozido Saint Eloi
  • 1 embalagem de pimento vermelho assado Programa Origens
  • 1 lata de azeitonas pretas sem caroço Cigalou
  • 3 dentes de alho Programa Origens
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro Programa Origens
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 2 colheres de chá de caril
  • q.b. coentros Programa Origens
  • q.b. sal Cigalou
  • q.b. pimenta Cigalou
  • q.b. azeite Lagar

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Leve um tacho ao lume com 500 g de grão de bico cozido, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 colher de chá de caril e 1 colher de chá de cominhos moídos; tempere com uma pitada de sal e cubra com 2 litros de água. Deixe levantar fervura.
  2. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite; junte um dente de alho picado e deixe alourar um pouco.
  3. Adicione 1 lata de mexilhão, 1 lata de pota, 1 lata de lulas e deixe apurar.
  4. Cozinhe 5/6 minutos, junte 1 lata de filete de cavala, 1 lata de ventresca de atum e uma 1 folha de louro. Rectifique os temperos, retire e reserve.
  5. Deixe cozer o grão durante 30 minutos. Escorra-o reservando cerca de 300 ml do próprio caldo.
  6. Deite o couscous numa tigela e verta o caldo de grão até cobrir. Tape com película aderente e deixe-o cozer durante cerca 10 minutos.
  7. Corte os pimentos em cubos e junte ao preparado de peixe juntamente com as azeitonas cortadas às fatias.
  8. Retire a película e separe o couscous com um garfo. Adicione ao couscous o grão de bico, o preparado de peixe e os coentros picados.  Mexa tudo e envolva bem os ingredientes.
  9. Deite o couscous de mar num prato de servir e delicie-se.

Uma grande quantidade de peixes, neste que mais parece um arroz de marisco reinventado!
Aproveite os descontos desta semana e ...

BOM APETITE!

Fonte: 24 Kitchen

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