EMPADÃO DE PERU COM PURÉ DE COUVE FLOR

Pratos principais

50 min · 4

EMPADÃO DE PERU COM PURÉ DE COUVE FLOR

INGREDIENTES

  • 1 a 2 unidades de couve flor
  • 3 mãos de espinafres baby Programa Origens
  • 1 molho de coentros Programa Origens
  • 6 hastes de cebolinho Programa Origens
  • 100ml de bebida de arroz PorSi
  • 600g de carne picada de peru ou frango, atum ou bacalhau PorSi
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho Programa Origens
  • 1 folha de louro Programa Origens
  • 4 unidades de tomate pelado PorSi
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico PorSi
  • q.b. sal rosa
  • q.b. gengibre em pó
  • q.b. pimenta preta PorSi
  • q.b. noz moscada PorSi
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra PorSi Select ou manteiga Ghee
  • 1 ovo PorSi (opcional)

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

DICA: Para pelar o tomate, basta escaldá-los em água fervente durante cerca de 5 minutos e retirar a pele.

PREPARAÇÃO

Modo de preparação do Puré:
Bem mais saudável porque estamos a utilizar legumes (a couve flor) em vez de batata!

  1. Coza a couve-flor ao vapor ou em água fervente.
  2. Depois de cozida, escorra bem a água, junte as folhas de espinafres e reduza a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica ou outro processador.
  3. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Acrescente um pouco de bebida de arroz para ficar cremoso e passe novamente com a varinha mágica. Reserve.

Modo de preparação da Carne:

  1. Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picados, a folha de louro e duas colheres de sopa de azeite.
  2. Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente os tomates pelados.
  3. Tempere com pimenta preta, sal, gengibre em pó e vinagre balsâmico a gosto. Deixe refogar, acrescente a carne picada de aves e envolva. Deixe cozinhar durante o tempo necessário a que a carne fique bem cozinhada.

Montagem:

  1. Num pirex, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré.
  2. Pode pincelar com 1 ovo batido antes de levar ao forno durante cerca de 25 minutos a 180ºC.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.