FAVAS À PORTUGUESA

Pratos principais

60 min · 4

FAVAS À PORTUGUESA

INGREDIENTES

  • 400 g de entrecosto PorSi
  • 300 g de rojões de porco PorSi
  • q.b sal PorSi
  • q.b azeite PorSi
  • 1 cebola PorSi BIO
  • 2 dentes de alho PorSi BIO
  • 1 folha de louro Programa Origens
  • 1 colher de sopa de pimentão doce PorSi
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 chouriço PorSi
  • 1 morcela PorSi
  • 1 kg de favas PorSi
  • 1 ramo de coentros PorSi BIO
  • 1/2 ramo de hortelã PorSi BIO
  • 1 farinheira PorSi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Tempere a carne de porco com sal.
  2. Num tacho, faça um fundo de azeite e junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando por 4 minutos.
  3. De seguida, aumente o lume e junte a carne. Envolva bem e adicione o pimentão-doce. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre que necessário.
  4. Regue depois com o vinho branco, deixe evaporar e, de seguida, adicione o chouriço e a morcela.
  5. Envolva e junte as favas, regue com água até as cobrir quase totalmente. Tempere com sal e junte um ramo com metade dos coentros e da hortelã.
  6. Tape e deixe ferver por 30 minutos. A meio da cozedura, coloque a farinheira por cima, para que coza sem se desfazer.
  7. Sirva com a farinheira em rodelas e mais coentros picados.

BOM APETITE!

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