Começamos por colocar o vinho de arroz doce japonês numa panela média em lume alto.
Após levantar fervura, reduzimos o lume e deixamos cozinhar por 10 minutos. Retiramos do lume e deixamos o molho arrefecer por completo.
Num saco plástico juntamos 3/4 do molho e o frango. Reservamos 1/4 do molho. Deixamos o frango marinar, pelo menos durante uma hora, no frigorífico.
Numa frigideira, anti-aderente e com um fio de azeite, fritamos o frango de um lado e do outro. Podemos deitar fora o molho da marinada.
Temperamos o frango com o molho de reserva, a cebola, o pimento, os dentes de alho, o gengibre, a pimenta preta, o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o açúcar. Mexemos até estar tudo incorporado.
Se quisermos engrossar um pouco mais o molho, adicionamos 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido num pouco de água.
Cozinhamos por mais 5 minutos, retiramos do lume e servimos com arroz basmati cozido.
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