Corte grosseiramente o tomate, o pepino, meia cebola, um dente de alho e o pimento, (reservando um pouco de cada legume), deite-os num liquidificador e triture.
Junte o pão de forma em pedaços, 50 ml de vinagre, o azeite, os orégãos, sal e pimenta e triture novamente.
Corte em cubinhos os legumes que reservou.
Numa tigela, deite os legumes; adicione 1 dente de alho picado, um quarto de cebola picada, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Misture e reserve.
Apare a crosta das fatias do pão caseiro e esfregue cada uma delas com um dente de alho.
Leve ao lume uma frigideira.
Verta um fio de azeite, deixe aquecer e torre 8 fatias de pão de cada lado.
Em cada fatia de pão, disponha um pouco dos legumes e por cima coloque as sardinhas em lata. Verta o gaspacho em taças individuais e sirva acompanhado com as tibornas.
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