LAGARTO DE PORCO COM MIGAS DE BIMI

Pratos principais

Médio · 40 min · 4

LAGARTO DE PORCO COM MIGAS DE BIMI

INGREDIENTES

  • 600 gr de Lagartos de Porco Preto PorSi Select
  • 250 gr de Pão de Trigo
  • 250 gr de Pão de Milho
  • 1 embalagem de Bimi
  • 1/2 Chouriço Extra PorSi
  • 5 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 1 molho de Coentros
  • Raspas de Laranja
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. Azeite PorSi
  • q.b Pimenta PorSi
  • q.b Água

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Cozer os Bimi numa panela com 1/4 do chouriço e um dente de Alho. Quando estiverem cozidos cortar aos bocados pequenos e reservar a água da cozedura.
  2. Num tacho com azeite, refogar o outro 1/4 do chouriço cortado aos cubos até ficar dourado.
  3. Adicionar 4 dentes de alho picados e refogar até começarem a ganhar alguma cor, mas com cuidado para não queimar.
  4. Adicionar o pão, de preferência com dois ou três dias, cortado em pequenos cubos e envolver com o alho e com o chouriço. Se for necessário acrescentar mais um pouco de azeite.
  5. Adicionar a água da cozedura aos poucos e ir mexendo até o pão ficar completamente desfeito e com consistência de papa.
  6. Juntar os Bimi, previamente cortados, os coentros picados e envolver tudo muito bem.
  7. Temperar os lagartos de porco preto com sal e cozinhar numa frigideira ou chapa até ficarem prontos.
  8. Na mesma frigideira onde a carne cozinhou, colocar as migas (às porções) e dourar na gordura libertada pela carne.
  9. Empratar e finalizar com raspa de laranja e folhas de coentros.

Vídeo

Fonte: Receitas “De Se Tirar o Chapéu, Gastão Rei . Intermarché”.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.