Cozer os Bimi numa panela com 1/4 do chouriço e um dente de Alho. Quando estiverem cozidos cortar aos bocados pequenos e reservar a água da cozedura.
Num tacho com azeite, refogar o outro 1/4 do chouriço cortado aos cubos até ficar dourado.
Adicionar 4 dentes de alho picados e refogar até começarem a ganhar alguma cor, mas com cuidado para não queimar.
Adicionar o pão, de preferência com dois ou três dias, cortado em pequenos cubos e envolver com o alho e com o chouriço. Se for necessário acrescentar mais um pouco de azeite.
Adicionar a água da cozedura aos poucos e ir mexendo até o pão ficar completamente desfeito e com consistência de papa.
Juntar os Bimi, previamente cortados, os coentros picados e envolver tudo muito bem.
Temperar os lagartos de porco preto com sal e cozinhar numa frigideira ou chapa até ficarem prontos.
Na mesma frigideira onde a carne cozinhou, colocar as migas (às porções) e dourar na gordura libertada pela carne.
Empratar e finalizar com raspa de laranja e folhas de coentros.
Vídeo
Fonte: Receitas “De Se Tirar o Chapéu, Gastão Rei . Intermarché”.
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