LOMBO RECHEADO COM ALHEIRA E AMEIXAS PRETAS

Pratos principais

60 min · 6

LOMBO RECHEADO COM ALHEIRA E AMEIXAS PRETAS

INGREDIENTES

  • 1 Lombo de Porco com aprox. 800 g
  • 1 Alheira com aprox. 150 g
  • 100 g de Ameixas Pretas Paquito
  • 70 g de Manteiga Terra de Sabores
  • 50 g de Massa de Pimentão Cigalou
  • 50 g de Massa de Alho Cigalou
  • 2 dl de Azeite Lagar
  • 1 CERVEJA MINI KINGS BRÄU
  • Sal e Pimenta Cigalou q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Com a ajuda de uma faca, faça uma incisão de uma extremidade à outra do lombo de porco. Reserve. Retire a pele à alheira e pique-a, assim como as Ameixas Pretas Paquito. Envolva muito bem estes dois ingredientes e recheie a incisão do lombo com este preparado.
  2. Aqueça o forno a 160 graus. Num copo misturador, coloque a Massa de Alho Cigalou, o Azeite Lagar, a Massa de Pimentão Cigalou, a Cerveja Mini Kings Bräu, um pouco de Sal e pimenta Cigalou e triture tudo. Barre o lombo com esta mistura e coloque num pirex. Disponha por cima a Manteiga Terra de Sabores e leve ao forno durante 40 minutos.
  3. Quando estiver cozinhado, retire o pirex do forno e deixe arrefecer um pouco.
  4. Corte o lombo em fatias e sirva com um arroz de citrinos.

BOM APETITE!

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