PANQUECAS DE CENOURA E BANANA

Sobremesas, Snacks

Básico · 20 min · 4

PANQUECAS DE CENOURA E BANANA

INGREDIENTES

  • 1 Banana madura
  • 1 Cenoura PorSi Programa Origens cozida
  • 1 colher de sopa de Linhaça PorSi VivaBem moída
  • 2 e 1/2 colher de sopa de Água
  • 90 g de Flocos de aveia PorSi VivaBem
  • 120 ml de Bebida Vegetal PorSi
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • q.b Canela PorSi
  • q.b Iogurte vegetal, manteiga de amendoim PorSi ou fruta a gosto (topping)

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Num processador de alimentos, juntar os flocos de aveia, a banana, a cenoura e a bebida vegetal. Triturar na velocidade máxima até a massa estar homogénea. Juntar o bicarbonato, a canela e o ovo de linhaça (linhaça moída com a água).
  2. A massa fica um pouco líquida, pelo que deve deixar repousar por 5 minutos antes de fazer as panquecas, de modo a atingir a consistência ideal.
  3. Aquecer, em lume médio, uma frigideira antiaderente.
  4. Juntar 2 colheres de sopa da massa, tapar a frigideira e deixar cozinhar, em lume médio baixo, por 2 minutos.
  5. Virar a panqueca, tapar novamente a frigideira e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  6. Servir com iogurte vegetal, manteiga de frutos secos e/ou fruta.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

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