Aqueça azeite num tacho que possa ir ao forno, e junte 1/3 de chouriço às rodelas, 1 cebola cortada em meias luas, o pimento vermelho e o pimento amarelo cortados em rodelas, um pouco de vinho branco e 2 cabeças de alho cortadas ao meio.
A seguir ½ kg de batatinhas cortadas em rodelas ou ¼ dependendo do tamanho delas e 2 cenouras em rodelas. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de caril.
Refresque com 1 copo de vinho branco e deixe cozinhar durante uns 5 ou 10 minutos, até o álcool evaporar e os legumes amolecerem um pouco.
Enquanto prepare o peixe. Comece por temperar com um pouco de sal e pimenta. Junte 2 ou 3 rodelas de chouriço, umas cabeças de alho esmagadas e ponho lá dentro, assim como uns raminhos de salsa.
Agora salgue por fora e leve ao frigorífico.
Quando aos legumes estiverem prontos, leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 20-25 minutos.
Depois, arranje espaço e junte o pargo, coberto com alguns legumes para o peixe não secar. Acrescente mais umas rodelas de limão, umas nozes de manteiga e uns raminhos de salsa aqui e acolá. Volta tudo para o forno uns 15/20 minutos.
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