Prémios ou distinções • 24 set 2015
O Prémio Intermarché Produção Nacional é um projeto que valoriza e promove a produção nacional e sensibiliza a Sociedade Civil para a importância do Sector Primário português.
Ao mesmo tempo, reconhece e premeia os melhores projectos de produção sustentável, inovadora e tradicional, alinhando-se, desse modo, com a tendência de valorização nacional deste sector.
O Intermarché Almada dá-lhe a conhecer 6 vencedores da edição de 2015. Os seus produtos poderão ser encontrados nas lojas Intermarché, a nível nacional:
CATEGORIA
Frutas e preparados de fruta
AZEVAGRO – PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS, LDA
A FRUTAFORMAS é um projeto de desidratação de fruta sediado em plena região Oeste, que surge com dois grandes mobilizadores: a saúde e a nutrição. Desenvolvemos snacks de fruta 100% naturais, sem quaisquer adições ao longo do processo, repletos de sabor – o sabor inconfundível da fruta 100% nacional.
A qualidade das matérias prima utilizadas, Pera Rocha do Oeste (DOP), Maçã de Alcobaça (IGP) e Ananás dos Açores (DOP) garantem uma qualidade e diferenciação ímpares, contribuindo também para um maior desenvolvimento das regiões envolvidas. A inovação patente no projeto FRUTAFORMAS garante ainda o desenvolvimento de produtos distintos, inovadores e que contribuem para a criação de hábitos alimentares mais saudáveis. Na FRUTAFORMAS, Damos Nova Forma à Fruta.
CATEGORIA
Legumes e preparados de legumes
SEGREDOS DA FLORESTA
Segredos da Floresta é uma marca criada por Sandrina Alves, que possui uma produção de cogumelos em Vila Pouca de Aguiar. Este projeto resulta de uma larga experiência e dedicação ao mundo dos cogumelos, um alimento rico, versátil e extremamente saboroso.
A empresa aposta na diversificação das formas de consumir cogumelos e outros produtos florestais – desde cogumelos frescos, desidratados, transformados, licores, compotas, mel, chocolate, farinhas e condimentos, produzidos de forma artesanal e sempre com produtos de excelência, respeitando o ambiente e a natureza.
CATEGORIA
Produtos biológicos
AROMÁTICAS VIVAS, LDA
A Aromáticas Vivas foi criada em 2009 e possui 2 hectares dedicados à produção de ervas aromáticas frescas: em vaso e cortadas. As instalações são em Viana do Castelo e pertence a sócios locais e a uma multinacional sueca, a Spisa. Neste momento a Spisa é a maior produtora de ervas aromáticas em vaso da Europa e deu todo o seu Know-how de produção à Aromáticas Vivas.
A Aromáticas Vivas produz durante todo o ano 9 variedades de ervas aromáticas diferentes (salsa, coentros, manjericão, tomilho, alecrim, orégãos, hortelã-menta, stevia e cebolinho) e outras espécies sazonalmente como o poejo ou a salva.
A Aromáticas Vivas possui a Certificação de Modo de Produção em Agricultura Biológica e de Global Gap, ou seja de cumprimento das boas praticas agrícolas. A Aromáticas Vivas comercializa para todas as grandes superfícies no mercado ibérico.
CATEGORIA
Produtos processados: Queijos
COCEBA – COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DE CELORICO DA BEIRA
A Região em que se insere a COCEBA é conhecida pela Capital do Queijo Serra da Estrela. O objetivo da empresa é o de recuperar e promover um património de elevada como é o queijo DOP Serra da Estrela. Nesse sentido, tem inovado no ponto de venda, sendo disso exemplo as lojas nos aeroportos de Lisboa e Porto, onde se vende com distinção.
Particularmente, o projeto “Condominio Rural” tem por objetivo a manutenção das boas práticas artesanais da produção do queijo serra da estrela.
CATEGORIA
Produtos processados: Vinhos
SOCIEDADE AGRÍCOLA QUINTA DA LAGOALVA DE CIMA SA
A Sociedade Agrícola Quinta da Lagoalva de Cima S.A., estende-se pela margem sul do rio Tejo, zona ribatejana de especial beleza, produzindo vinhos de grande qualidade que têm vindo a ser reconhecidos pelos especialistas nacionais e internacionais como testemunham os prémios obtidos.
Essa notoriedade é resultado de um moderno sistema de condução das vinhas constituídas por castas nacionais e internacionais escolhidas pelas suas aptidões enológicas marcantes, uma vincada personalidade resultante do microclima e “terroir” onde estão implantadas, mas também pela modernidade da adega e filosofia de produção.
CATEGORIA
Carnes e preparados de carne
PROMERT – AGRUPAMENTO DE PRODUTORES DE BOVINOS MERTOLENGOS, S. A.
A Promert foi criada em 2006 por um grupo de produtores de bovinos Mertolengos com o objetivo de concentração da oferta e reforço da posição dos produtores na cadeia de valor. A empresa é atualmente responsável pela comercialização da “Carne Mertolenga, DOP”.
A raça Mertolenga, intrinsecamente ligada ao montado alentejano, contribui de forma decisiva para a sustentabilidade desse ecossistema natural único, um dos mais biodiversos do mundo. Neste sistema de produção, tão genuinamente Português como a própria raça, tem ao seu dispor bolotas, ervas e toda a flora silvestre que contribuem para a excelente qualidade do produto final: a “Carne Mertolenga DOP”.
Aos vencedores deste prémio, o grupo Intermarché assegura, durante um ano, a visibilidade e o escoamento dos seus produtos, além de repartir com o produtor os lucros da venda.
Tags
Pipn, Vencedores
Responsabilidade social
Novidades
Novidades, Parcerias
Novidades
Responsabilidade social
Prémios ou distinções
Prémios ou distinções
Prémios ou distinções
Prémios ou distinções
Prémios ou distinções
Novidades, Prémios ou distinções
Novidades