RISOTTO DE CAMARÃO E LIMA

Pratos principais

Médio · 30 min · 4

RISOTTO DE CAMARÃO E LIMA

INGREDIENTES

  • 600g de Camarão PorSi
  • q.b Azeite PorSi
  • 1 Cebola Roxa grande picada
  • 1 e 1/2 chávena de Arroz de Risotto PorSi
  • 200ml de Vinho Branco PorSi
  • q.b. Água
  • sumo e raspa de 1 Lima
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. Pimenta PorSi
  • q.b. Queijo ralado PorSi
  • q.b. Salsa PorSi Programa Origens

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Comece por descascar o camarão (mesmo que esteja cozido). Aproveite as cabeças e coloque-as numa panela com água, leve ao lume até levantar fervura, triture e passe por um passador.
  2. Num tacho, deite um fio de azeite e aloure a cebola picada, até ficar translúcida. Junte o arroz e deixe fritar um bocadinho.
  3. Deite o vinho branco e deixe evaporá-lo bem, enquanto mexe (Se quiser parar de confecionar o risoto enquanto espera pelas visitas - este é o ponto). Comece a adicionar o caldo e o truque é estar quente. Vá adicionando e mexendo sempre, até fazer o ponto estrada.
  4. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão, o sumo e a raspa de lima. Retifique o tempero com sal e pimenta.
  5. Para finalizar, desligue o lume e junte uma boa quantidade de queijo ralado, mexa energeticamente, e guarneça com salsa picada.

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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