Ao comprar a peça de peru, peça que o corte seja adequado para rechear.
Já em casa, tempere o peru com sal, pimenta, um dente de alho picado e tomilho. Reserve.
Salteie o chouriço numa frigideira antiaderente, por dois minutos. Junte o restante alho e os cogumelos. Deixe cozinhar por mais quatro minutos, em lume brando. Adicione os pistácios picados. Envolva e junte o pão e as folhas de tomilho.
Recheie o peru com esta mistura, enrole e cubra com o bacon. Ate com um cordel e ponha num tabuleiro de forno. Regue com azeite, vinho branco e folhas de tomilho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, tapado durante 20 minutos e destapado por mais 20 minutos, deixando que o bacon fique dourado. Vá regando com azeite sempre que necessário.
Tire do forno, retire os cordéis e deixe descansar um pouco antes de cortar para que a carne não se desfaça.
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização
Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.