TARTE CREMOSA DE PÊSSEGO

Sobremesas

60 min · 8

TARTE CREMOSA DE PÊSSEGO

INGREDIENTES

Massa

  • 150 G de Farinha Chabrior
  • 1 colher de sopa de Açúcar Fazenda
  • 125 G de Manteiga Páturages
  • 1 Gema de ovo Ovos do Monte
  • 2 colheres de sopa de Água

Recheio

  • 2 Gemas de ovo Ovos do Monte
  • 2 Dl de Natas Páturages
  • 1 colher de chá de Açúcar baunilhado
  • 6-8 metades de Pêssegos Paquito

PREPARAÇÃO

Massa

  1. Bater a farinha com a manteiga e o açúcar. Juntar a gema, a água e amassar.
  2. Formar com a massa uma bola, embrulhá-la em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
  3. Numa superfície enfarinhada, estender a massa e forrar com ela uma forma para tartes.
  4. Levar a forma ao frigorífico por mais 20 minutos.
  5. Molde as migas em forma de cilindro e leve a corar a uma frigideira antiaderente e com um pequeno fio de azeite só até ficarem com um ligeiro tostado.
  6. Pré-aquecer o forno a 225º. Levar a massa a cozer durante 10 minutos. Retirar, deixar arrefecer ligeiramente e reduzir a temperatura do forno para 200º.

Recheio

  1. Bater as gemas com as natas e o açúcar baunilhado.
  2. Deitar esse creme na forma.
  3. Secar as metades dos pêssegos, parti-las a gosto e dispô-las por cima do creme.
  4. Levar novamente ao forno durante 30 minutos.
  5. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Sugestão: Servir com gelado ou natas batidas aromatizadas com brandy. 

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.