TARTE DE CHOCOLATE E CARAMELO SALGADO

Sobremesas

Médio · 60 min · 8

TARTE DE CHOCOLATE E CARAMELO SALGADO

INGREDIENTES

Para a base:

  • 150g de Farinha de Amêndoa PorSi BIO
  • 150 g de Farinha de Aveia PorSi BIO
  • 4 colheres de sopa de Óleo de coco PorSi BIO
  • 30 g de Chocolate em Pó PorSi

Para o recheio:

  • 150 g de Açúcar de coco PorSi BIO ou mascavado
  • 2 a 3 colheres de sopa de Água
  • 100 ml de Leite de coco PorSi
  • q.b. Sal PorSi

Para a cobertura:

  • 100 g de Chocolate Negro PorSi
  • 1 colher de sopa de Óleo de coco PorSi BIO

Dica: Em vez de caramelo tradicional, pode fazer com tâmaras trituradas e manteiga de amendoim. Em vez de colocar o chocolate barrado sobre o caramelo, pode misturar na tarteira antes de solidificar.

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Comece por colocar os ingredientes da base num robô ou numa taça e envolva bem. Espalhe a base numa tarteira forrada com papel vegetal e leve ao frigorifico.
  2. Numa frigideira coloque o açúcar de coco e 1 a 2 colheres de sopa de água, em lume baixo e sem mexer, deixe ir até ao ponto de caramelo (borbulhar). Quando ficar mais consistente junte o leite de coco, uma pitada de sal e envolva bem. Volte a colocar no lume até engrossar.
  3. Retire do lume e coloque por cima da base da tarteira. Leve ao frio a solidificar.
  4. Enquanto o caramelo solidifica, derreta o chocolate em banho maria. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque por cima do caramelo, espalhando logo bem para fazer a camada de chocolate em cima. Leve ao frio até solidificar.
  5. Finalize com pitada de sal ou raspas de chocolate. Bom apetite!

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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