Com um garfo, bata ligeiramente 2 ovos, junte 250 ml de leite e misture. Adicione 125 g de farinha peneirada e envolva. Por fim, junte 15 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente).
Misture bem os ingredientes e deixe repousar.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue 1 alho francês em rodelas uns minutos, tempere com sal e pimenta. Junte 200 g de ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias.
Numa outra frigideira, core 300 g de peito de frango em cubinhos, com um fio de azeite. Adicione uma folha de salva, sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver pronto, junte 300 g de espargos cozidos e cortados em pedacinhos misture e verta 1 dl de vinho branco, cozinhe mais uns minutos, retire e reserve.
Prepare as omeletes: aqueça uma frigideira untada com manteiga, deite uma concha de “polme”, espalhe-a rodando a frigideira e cozinhe uns segundos de cada lado. Faça 7 omeletes.
Prepare o molho bechamel: num tacho, derreta 50 g de manteiga, junte 50 g de farinha, mexa e cozinhe até obter um creme amarelado. Verta em fio 500 ml de leite, mexendo sempre, e cozinhe em lume brando até engrossar. Tempere com sal, mexa e retire.
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda (de bordos removíveis) com papel vegetal. Coloque um omelete, cubra com um pouco do preparado de frango, coloque outra omelete e cubra com um pouco de ervilhas e um pouco de molho bechamel. Repita o procedimento até acabar com 1 omelete e deite por cima um pouco de molho bechamel e o queijo ralado.
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